푸드레시피

시금치 토마토 오믈렛 만드는법

미상유 2024. 8. 8. 09:16
반응형


간단하면서도 맛있는 시금치 토마토 오믈렛을 소개합니다.
시금치와 토마토를 넣은 오믈렛으로 단순히 계란을 볶아
만 것 보다 훨씬 더 맛이 좋습니다.

밥과도 잘 어울리고 빵과도 잘 어울리는 맛이라서
마음에 드는 요리입니다.

아침에 먹기 좋아요.


[시금치 토마토 오믈렛 레시피]


재료: 올리브유 3큰술, 시금치 1/2줌, 토마토 1/2개, 계란 3개, 소금 약간, 후추 약간


1. 팬에 올리브유를 두르고 시금치와 토마토를 달달 볶습니다. 소금, 후추도 치세요.

2. 소금, 후추, 계란을 잘 섞은 후 부어 줍니다.

3. 젓가락으로 살짝 저어 주세요.

4. 반 정도 익으면 후라이팬을 기울여 재료를 끝쪽으로 몰아 넣고 아랫면이 익으면 반달 모양으로 돌려 가면서 나머지 면도 익힙니다.



Tip. 냉장고의 자투리 채소를 다양하게 넣어도 좋습니다.

TIp. 계란에 약간의 생크림이나 우유를 섞어도 좋아요.



부드럽고 또 부드러운 맛이라서 언제 먹어도 맛이 좋습니다.
추천하는 요리로 아침에 커피향을 맡으며 꼭 한번 만들어 보세요.
간단하면서도 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유 - 채소 - 섞은 계란순으로 넣어가며 볶다 팬 가장자리에서 반달 모양으로 익힙니다.
 
 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 

태그
#계란요리
#간단한요리
#오믈렛
#오믈릿
#계란말이
#계란부침
#프리타타
#브런치
#계란브런치
#계란레시피

반응형