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간단하게 만들 수 있는 카레 파스타를 소개합니다.
스파게티나 페투치네나 카펠리니로 만들어도 맛있는
카레 파스타로 남는 카레가 있다면 한번 만들어 보세요.
조금 진하게 카레를 만들어 함께 곁들여 먹으면 맛이 참 좋습니다.
약간 색다르기도 하구요.
[카레 파스타 레시피]
재료: 올리브유 2큰술, 감자 1개, 양파 1개, 새송이 버섯 1개, 말린 미역 약간, 말린 다시마 약간, 물 5컵,
고형 카레 4블럭 혹은 카레 가루 1봉, 강황가루 1큰술, 순카레분 1큰술(생략 가능), 소금 약간, 후추 약간
면: 페투치네 파스타면 한줌, 물 10컵, 소금 약간
1. 파스타 면은 소금 넣은 끓는 물에, 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 삶습니다.
2. 올리브유 두른 팬에 채소를 볶다 물을 붓고 끓으면 카레 넣어서 걸죽하게 끓입니다.
3. 삶은 면을 넣어 주세요.
4. 보글보글 2 ~ 3분 가량 끓입니다.
Tip. 카레에 들어 가는 재료는 취향에 맞춰 다양하게 넣어도 좋습니다.
Tip. 마지막에 쯔유 1작은술과 버터 1작은술 넣으면 더 좋습니다.
간단하면서 맛있는 카레 파스타입니다.
언제 먹어도 좋은 파스타로 후르륵 후르륵~
잘 들어 갑니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
카레를 끓인 후 약간 덜 삶은 파스타 면을 넣어서 살짝 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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