오랜만에 남은 후라이드치킨으로 깐풍 치킨을 만들어봤습니다.
치킨을 주문하면 저 혼자 먹어서 매번 조금씩 남거든요.
후라이드를 한번은 그냥 데워 먹는데 그 다음날 세번째로
데워 먹으면 좀 물리기에 이런 깐풍치킨을 만들어 먹습니다.
그럼 마지막 치킨 한조각까지도 참 만족스럽게 먹을 수 있지요.
초간단으로 만들 수 있습니다.
[깐풍치킨 레시피]
재료: 남은 후라이드 치킨 몇 조각
깐풍소스: 고추기름 3큰술, 식용유 1큰술, 마늘 5쪽, 대파 1뿌리, 매운 고추 2개
- 청주 2큰술, 간장 2큰술, 식초 3큰술, 물엿 1/2큰술, 설탕 1/2 ~ 1큰술, 후추 약간
1. 기름을 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 볶아주세요.
2. 고추와 대파도 넣어 달달 볶습니다.
3. 나머지 양념을 넣어 바글바글 윤기나게 조립니다.
4. 오븐이나 후라이팬에서 데운 후라이드 치킨을 넣어서 잘 버무립니다.
Tip. 남은 탕수육, 남은 튀김 등으로 만들어도 좋습니다.
Tip. 깐풍치킨을 구운 두부 위에 올려 먹어도 좋아요.
후라이드 치킨에 기본간이 되어 있으니 깐풍양념의
짠맛을 강하게 할 필요는 없습니다.
맛을 보고 새콤 달콤하게 만들면 되요.
그리고 매콤하지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
기름, 마늘 - 채소 - 양념순으로 넣어 바글바글 윤기나게 조린 후 데운 치킨을 넣어 버무립니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#깐풍치킨
#깐풍소스
#깐풍양념
#후라이드치킨
#남은치킨활용법
#치킨활용요리
#치킨만들기
#배달치킨
#식은치킨
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
카레 파스타 만드는법 (0) | 2024.08.12 |
---|---|
시금치 토마토 오믈렛 만드는법 (0) | 2024.08.08 |
돼지고기 부대찌개 만드는법 (0) | 2024.08.08 |
계란 참치전 만드는법 (0) | 2024.08.07 |
맛도 양도 슈퍼, 슈퍼 피자 버거 만드는법 (0) | 2024.08.07 |