푸드레시피

남은 후라이드치킨으로 깐풍치킨 만드는법

미상유 2024. 8. 8. 09:15
반응형


 

오랜만에 남은 후라이드치킨으로 깐풍 치킨을 만들어봤습니다.

치킨을 주문하면 저 혼자 먹어서 매번 조금씩 남거든요.

 

후라이드를 한번은 그냥 데워 먹는데 그 다음날 세번째로

데워 먹으면 좀 물리기에 이런 깐풍치킨을 만들어 먹습니다.

 

그럼 마지막 치킨 한조각까지도 참 만족스럽게 먹을 수 있지요.

초간단으로 만들 수 있습니다.



[깐풍치킨 레시피]

 

 

재료: 남은 후라이드 치킨 몇 조각

 

깐풍소스: 고추기름 3큰술, 식용유 1큰술, 마늘 5쪽, 대파 1뿌리, 매운 고추 2개

              - 청주 2큰술, 간장 2큰술, 식초 3큰술, 물엿 1/2큰술, 설탕 1/2 ~ 1큰술, 후추 약간

 


1. 기름을 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 볶아주세요.

 

2. 고추와 대파도 넣어 달달 볶습니다.

 

3. 나머지 양념을 넣어 바글바글 윤기나게 조립니다.

 

4. 오븐이나 후라이팬에서 데운 후라이드 치킨을 넣어서 잘 버무립니다.


Tip. 남은 탕수육, 남은 튀김 등으로 만들어도 좋습니다.

 

Tip. 깐풍치킨을 구운 두부 위에 올려 먹어도 좋아요.



후라이드 치킨에 기본간이 되어 있으니 깐풍양념의 

짠맛을 강하게 할 필요는 없습니다.

 

맛을 보고 새콤 달콤하게 만들면 되요.

그리고 매콤하지요.


 

 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

기름, 마늘 - 채소 - 양념순으로 넣어 바글바글 윤기나게 조린 후 데운 치킨을 넣어 버무립니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#깐풍치킨
#깐풍소스
#깐풍양념
#후라이드치킨
#남은치킨활용법
#치킨활용요리
#치킨만들기
#배달치킨
#식은치킨

반응형