푸드레시피

채소 토마토 파스타 만드는법

미상유 2024. 8. 7. 11:10
반응형


 

집에서 간단하게 만들 수 있는 토마토 파스타를 소개합니다.

별 다른 재료 없이 냉장실에 남아 있는 자투리 채소를 활용해 만들 수 있는

파스타로 약간은 심심하지만 치즈를 뿌려 먹으면 충만한 맛을 자랑합니다.

 

나른한 점심에 만들어 먹기 좋은 메뉴에요.

 

 



[토마토 파스타 레시피]
 

 
재료: 올리브유 4큰술, 마늘 5쪽, 샐러리 1/2대, 양파 1개, 가지 1/2개, 애호박 1/3개, 토마토 1개, 홀토마토 2개, 
       소금 약간, 후추 약간, 파르미지아노 레지아노 치즈 약간
 
면: 스파게티면 한줌, 펜네 파스타 1/2줌, 물 10컵, 소금 1큰술
 
양념: 바질 1작은술, 설탕  1/2~1큰술, 토마토 페이스트 4큰술, 발사믹 식초 2큰술


1. 올리브유 두른 팬에 채소를 소금, 후추 뿌려 가며 볶습니다.

 

2. 토마토와 홀 토마토, 그리고 양념을 넣어 주세요.

 

3. 소금, 식초, 설탕으로 간을 합니다. 면을 넣을거라 약간 간간하게 합니다.

 

4. 끓는 물에 소금 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 삶은 파스타면을 넣고 파스타 삶은 육수도 조금 넣어 면이 익도록 조리합니다.

   접시에 담고 치즈를 뿔비니다.

    


 

Tip. 토마토나 홀토마토 등이 없다면 케찹을 넣어도 좋습니다.

 
Tip. 다양한 치즈를 뿌려주면 좋습니다.


별 다른 재료는 없지만 맛있는 토마토 파스타입니다.

여기에 소고기 간 것이나 돼지고기 간 것을 조금씩 넣으면

더욱 맛이 좋지요.



고추장을 약간 넣어서 매콤하게,

혹은 페페론치니를 넣어서 화끈하게 만들어도

좋습니다.



 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

올리브유 - 채소 - 양념 및 토마토 - 삶은 파스타 면 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

  

태그
#토마토파스타
#파스타
#토마토파스타만드는법
#토마토파스타만들기
#토마토파스타만드는방법
#스파게티
#토마토스파게티
#토마토파스타레시피
#파스타레시피

반응형