파티를 계획하는 분들이 많을텐데요?
오늘은 파티의 메인요리로 어울리는 바베큐 폭립을
소개합니다.
고추장소스를 입혀 매콤달콤한 맛의 바베큐 폭립으로
먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 맛이죠.
[고추장 등갈비구이]
재료: 등갈비 1대, 물 10컵, 된장 1큰술, 청주 혹은 소주 1/2컵, 통후추 1작은술, 인스턴트 커피 1작은술, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개,
생강 1쪽, 마늘 5쪽
양념: 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1~2큰술, 물엿 혹은 꿀 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술,
간장 1큰술, 통깨 1작은술, 검은깨 1작은술, 참기름 1/2큰술
1. 등갈비는 끓는 물에 재료와 함께 넣어서 1시간 삶습니다.
2. 양념은 잘 섞어 주세요.
3. 삶아 진 등갈비를 양념에 버무립니다.
4. 180도 오븐에 중간 중간 양념을 덧발라가며 20분 굽습니다.
Tip. 양념은 맛을 보고 본인의 취향에 따라 설탕이나 물엿양을 가감합니다.
Tip. 가래떡을 썰어 양념에 버무린 후 함께 구워도 맛이 좋습니다.
Tip. 감자나 고구마를 잘라 오일에 버무린 후 오븐에 함께 구워 곁들여도 좋습니다.
부들부들해서 자꾸만 뜯게 만드는
고추장 등갈비 구이 입니다.
위 양념이 복잡하다면 고추장과 물엿만 섞어서
만들어도 좋습니다.
소주나 청주, 맥주와 잘 어울리는
메인요리로 밥 반찬으로도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
등갈비를 삶은 후 양념에 버무려 덧발라가며 180도 오븐에 20분 굽습니다.
#등갈비폭립
#고추장폭립
#고추장립
#립
#등갈비
#등갈비구이
#고추장등갈비
#고추장등갈비구이
#고추장폭립레시피
#고추장등갈비구이레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
목살 수육 만드는법 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
녹차 파운드 케이크 만드는법 (1) | 2025.01.05 |
간단한 초코칩 쿠키 만드는법 (0) | 2025.01.03 |
간단한 통밀빵 만드는법 (1) | 2025.01.02 |
문어 두루치기 만들기 (0) | 2025.01.01 |