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오늘은 조금 빠르게, 그리고 맛있게
만들 수 있는 돼지고기 목살 수육을 소개합니다.
삼겹살로 만들어도 맛이 좋지만,
목살로 꽤 맛이 좋습니다.
조금 더 담백한 맛이에요.
[목살 수육 만드는법]
재료: 돼지고기 목살 3cm 두께 2덩이
삶는 물: 물 2리터, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 생강 1쪽, 마늘 5쪽, 소주 혹은 청주 1/2컵, 된장 2큰술, 인스턴트 커피 1작은술
1. 끓는 물에 해당 재료를 다 넣어 주세요.
2. 목살도 통으로 혹은 두껍게 썰어서 넣어 줍니다.
3. 30~40분 가량 중불에서 삶아 줍니다.
4. 건져 내 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
Tip. 목살을 센불의 팬에서 앞 뒤로 살짝 구운 후 삶아도 좋습니다.
Tip. 삶은 후 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워도 색다릅니다.
목살을 삶는 시간은 취향에 따라서
푹 삶아도 되고, 조금 덜 삶아도 됩니다.
시간이 지나면서 쫄깃에서 부드러움으로 변하겠죠?
느끼하지 않고 담백한 맛이라서 개인적으론 꽤 마음에 들더군요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
해당 재료의 끓는 물에 목살을 넣고 30~40분 삶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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