반응형
오늘은 약간 복잡해 보이지만 실은 간단히 만들 수 있는,
풍미가 좋은 요리 하나를 만들었습니다.
바로 돼지고기 목살을 다양한 향신료와 함께 기름에 튀긴 후
생강 간장에 살짝 조린 것으로 다채로운 향이 참 좋은
돼지고기 요리에요.
중화풍의 맛있는 요리입니다.
[돼지목살 튀김 생강 간장 조림]
재료: 돼지고기 목살 2cm 두께 1장, 전분 4큰술, 식용유 900ml(1통)
밑간재료: 청주 1큰술, 굵은 소금 1/2작은술, 통후추 1/2작은술, 기타 집에 있는 향신료(오렌지필 1작은술, 회향, 정향 등등)
소스: 식용유 1작은술, 생강 1쪽, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술
1. 돼지고기 목살을 밑간 후 전분가루 입힙니다.
2. 달궈진 식용유에 10분 가량 튀깁니다.
3. 식용유 약간 두른 팬에 편으로 썬 생강을 볶아 향을 낸 후 두껍게 썬 튀긴 목살을 넣고 앞 뒤로 살짝만 구워줍니다.
4. 센불에서 양념을 넣고 30초 정도 빠르게 볶듯 조려줍니다.
Tip. 마늘을 좋아 하면 생강 대신 마늘을 넣습니다.
Tip. 돼지고기를 튀기는게 귀찮다면 앞뒤로 바짝 구운 후 썰어 조리합니다.
각종 향신료와 함께 튀겨져서 다양한 풍미가
돼지고기 목살 속에 스며들어 있습니다.
그리고 생강과 간장과 설탕의 짭쪼름 달콤함
풍미가 그 맛을 더해주어 더 맛이 좋았어요.
독특하면서도 익숙한 듯 맛있는
돼지고기 요리였습니다.
다음엔 쯔란과 사천고추를 함께 튀겨봐야겠습니다.
보기와는 다르게 상당히 부드러운 식감으로
꽤 맛이 좋아요.
돼지고기 목살을 푹 삶은 후 조리를 해도
맛이 좋을 것 같구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
돼지고기를 밑간 후 전분 입혀 튀겨내고, 식용유 - 생강 - 튀긴 목살 - 양념 순으로 넣어 빠르게 볶아 줍니다.
#돼지목살튀김
#돼지고기튀김
#탕수육
#중화요리
#중화풍요리
#돼지요리
#목살
#미육류
#돈까스
#간장조림
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
마파두부 덮밥 만드는법 (1) | 2025.01.09 |
---|---|
간단한 카레 우동 만드는법 (0) | 2025.01.08 |
목살 수육 만드는법 (0) | 2025.01.06 |
녹차 파운드 케이크 만드는법 (1) | 2025.01.05 |
고추장 바베큐 폭립 만드는법 (0) | 2025.01.04 |