간단히 만들 수 있는, 마파소스의 매콤하면서도 달착지근하고
구수한 맛이 매력적인 마파두부 덮밥을 소개합니다.
두부를 튀기지 않고 넣었기에 보다 부드럽고 말캉한
식감의 마파두부입니다.
먹다 보면 계속 먹고 싶어지지요.
[마파두부밥 만드는법]
재료: 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 고추 2개 다진 것, 간 돼지고기 반줌, 청주 1큰술, 두부 1모,
대파 1/4뿌리, 소금, 후추 약간
양념: 두반장 3큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 2작은술, 물엿 1큰술, 육수 혹은 물 1컵, 소금, 후추 약간
녹말물: 녹말 2큰술 + 찬물 4큰술
기타: 밥 1공기
1. 식용유 두른 팬에 양파, 다진 마늘, 고추를 넣어서 볶아 주세요.
2. 향이 나기 시작하면 간 돼지고기와 청주도 넣고 달달 볶습니다. 소금, 후추 간도 합니다.
3. 양념을 넣은 후 두부와 대파도 넣고 한소끔 끓입니다.
4. 마지막으로 소금과 설탕으로 간을 맞추고 녹말물을 부어서 약간 걸죽하게 만든 후 밥 위에 부어 냅니다.
Tip. 두부를 튀긴 후 마파소스를 위에 끼얹어 주어도 좋습니다.
Tip. 생식용 두부를 사용해도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 채소 - 돼지고기, 청주 - 양념 - 두부 - 녹말물 순으로 넣어 가며 볶고 끓입니다.
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