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돌돌 말린 전병인 시가렛 모양의 쿠키를 소개합니다.
시가렛쿠키라고도 하고 러시아 쿠키라고도 하고,
만 전병이라고도 하는 간단한 쿠키입니다.
모양을 잡는게 약간 까다롭긴 하지만
재료와 방법은 무척 간단해요.
[시가렛 쿠키 만드는법]
재료: 계란 흰자 1개, 설탕 50g, 박력분 30g, 버터 25g
1. 계란 흰자에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 섞어 주세요. 머랭 거품을 내지는 않습니다.
2. 전자렌지에 20초 정도 돌려서 녹인 버터를 넣고 박력분도 체 쳐 넣어 잘 섞어 줍니다.
3. 오븐 팬에 숟가락으로 얇고 동그랗게 펴서 바릅니다.
4. 예열 된 180도 오븐에 7분 구운 후 꺼내 뜨거울 때 젓가락 등으로 잘 말아 줍니다.
Tip. 요렇게 반으로 접어서 포춘 쿠키처럼 만들어도 좋은데 다 식고 난 후 접으면 위 사진처럼 찢어집니다.
Tip. 뜨겁다면 하얀 면장갑을 끼고 말면 좀 낫습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
흰자, 설탕 - 녹인 버터, 박력분 순으로 섞어 오븐팬에 얇고 동그랗게 발라 180도 오븐에 7분 구운 후 도르르 맙니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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