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맵싹한 멸치볶음도 좋지만 고소하고 달콤 짭쪼름한
간장 멸치볶음도 좋습니다.
특히 캐슈넛을 넣고 만들면 더욱 고소하니 맛이 좋아요.
언제 반찬으로 곁들여도 좋지요.
주먹밥으로 만들어도 좋고, 김밥 속에 넣어 싸 먹어도 맛있어요.
[캐슈넛 간장 멸치 볶음 만드는법]
재료: 참기름 3큰술, 잔 멸치 두줌, 캐슈넛 반줌
양념: 물 3큰술, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 꿀 1큰술, 청주 혹은 맛술 1큰술, 통깨 1/2큰술, 검은깨 1/2큰술
1. 참기름 두른 달군 팬에 멸치를 튀기듯 볶아 주세요.
2. 캐슈넛도 넣어서 달달 볶습니다.
3. 따로 건져 내고 양념을 부어 부글부글 끓여주세요.
4. 점성이 생긴다 싶으면 멸치와 캐슈넛을 넣어서 잘 볶아 줍니다.
Tip. 캐슈넛 대신 아몬드나 땅콩을 넣어도 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 설탕과 물엿의 양을 조절합니다. 꿀은 생략 가능합니다.
매콤하게 청양고추 하나 썰어 넣어도 맛이 좋습니다.
매력적인 밑반찬이지요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념을 바글바글 끓인 후 참기름에 달달 볶은 멸치와 캐슈넛을 넣어서 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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