푸드레시피

간단한 카레 우동 만드는법

미상유 2025. 1. 8. 09:14
반응형


 

간단하게 만들 수 있는 카레 우동 레시피를 소개합니다.

별 다를 건 없고, 카레를 약간 걸죽하게 만들어서 우동 사리를

곁들이면 되는 초간단 요리입니다.

 

남은 카레를 질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이기도 하죠.

카레우동은 아무래도 한국이나 인도 카레보다 일본 카레가 잘 어울립니다.

 


[카레 우동 만드는법]
 

 

카레 재료: 감자 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 식용유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 물 3컵, 카레 고형 3블럭

 

기타 재료: 우동 사리 1개, 물 3컵, 대파 약간

 



1. 우동 사리는 끓는 물에 포장에 적힌 시간 만큼(보통 2~3분) 삶습니다.

2. 건져 내 만들어진 카레와 함께 곁들입니다. 위에 파 약간 송송 썰어 올리구요.
 

3. 카레는 식용유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려 가며 채소를 달달 볶습니다.

 

4. 물을 붓고 끓으면 고형 카레도 넣어서 감자가 익을 때 까지 10분 정도 중불에서 더 끓입니다.


Tip. 카레에서 좀 더 진한 맛을 원하면 간 소고기를 먼저 볶아 주세요.
 

Tip. 중면을 삶아서 곁들여도 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

채소를 볶다 물과 카레 고형을 넣어 걸죽하게 끓인 카레에 삶은 우동을 곁들입니다.

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

태그
#카레우동
#우동
#우동카레
#우동만드는법
#우동만들기
#카레레시피
#카레우동레시피
#우동카레레시피

반응형