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간단하게 만들 수 있는 카레 우동 레시피를 소개합니다.
별 다를 건 없고, 카레를 약간 걸죽하게 만들어서 우동 사리를
곁들이면 되는 초간단 요리입니다.
남은 카레를 질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이기도 하죠.
카레우동은 아무래도 한국이나 인도 카레보다 일본 카레가 잘 어울립니다.
[카레 우동 만드는법]
카레 재료: 감자 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 식용유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 물 3컵, 카레 고형 3블럭
기타 재료: 우동 사리 1개, 물 3컵, 대파 약간
1. 우동 사리는 끓는 물에 포장에 적힌 시간 만큼(보통 2~3분) 삶습니다.
2. 건져 내 만들어진 카레와 함께 곁들입니다. 위에 파 약간 송송 썰어 올리구요.
3. 카레는 식용유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려 가며 채소를 달달 볶습니다.
4. 물을 붓고 끓으면 고형 카레도 넣어서 감자가 익을 때 까지 10분 정도 중불에서 더 끓입니다.
Tip. 카레에서 좀 더 진한 맛을 원하면 간 소고기를 먼저 볶아 주세요.
Tip. 중면을 삶아서 곁들여도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
채소를 볶다 물과 카레 고형을 넣어 걸죽하게 끓인 카레에 삶은 우동을 곁들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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