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모양은 단정하게 나왔지만 맛은 무척 맛있었던
녹차 파운드 케이크를 소개합니다.
달콤하면서도 쌉싸름한 조화가 좋은 케이크로
출출 할 때 간식으로 먹기 그만입니다.
[녹차 파운드 케익 만드는법]
재료: 버터 160g, 설탕 160g, 계란 2개, 아몬드 파우더 40g, 박력분 220g, 베이킹파우더 6g, 녹차 가루 15g,
바닐라엣센스나 럼주 1t(있다면)
1. 버터 - 설탕 순으로 넣어 가며 잘 휘핑해주세요.
2. 미지근한 온도의 계란을 풀어서 조금씩 넣어가며 섞은 후 가루류를 체 쳐 넣습니다. 럼주가 있다면 이때 넣어주세요.
3. 살살 주걱으로 가르 듯 섞어 주세요.
4. 팬에 담고 버터 바른 주걱으로 배를 가른 후 180도 오븐에 30~40분 굽습니다.
Tip. 버터와 계란 등이 차갑지 않고 미지근한 온도여야 분리되지 않습니다.
Tip. 아몬드 파우더는 생략 가능하며 고배합으로 먹고 싶으면 박력분의 중량도 160g으로 합니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터 - 설탕 - 계란 - 가루류 순으로 넣어가며 반죽 후 180도 오븐에 30~40분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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