푸드레시피

간단한 초코칩 쿠키 만드는법

미상유 2025. 1. 3. 08:36
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간단히 만들 수 있는 초코칩 쿠키를 소개합니다.

반죽만 해 두었다 얼린 후 먹기 전에 잘라서 굽기만 하면 되는

초간단 초코칩 쿠키입니다.

초콜렛 뿐만 아니라 견과류와 크린베리도 들어가서 더 맛있어요.

 

바삭 파삭하니 맛있지요.

간단히 만들 수 있는 초코칩 쿠키를 소개합니다.

반죽만 해 두었다 얼린 후 먹기 전에 잘라서 굽기만 하면 되는

초간단 초코칩 쿠키입니다.

초콜렛 뿐만 아니라 견과류와 크린베리도 들어가서 더 맛있어요.

 

바삭 파삭하니 맛있지요.



[초코칩 쿠키 만드는법]


재료: 버터100g, 설탕 150g, 달걀 1개, 박력분 300g, 베이킹 파우더 1/2ts, 소금 1/4ts, 

        다진 다크 초컬릿 100 ~ 200g, 건 크렌베리 100g(럼주 혹은 설탕물 혹은 화이트 와인에 10분 이상 담궈 둔),

        견과류(오늘은 피칸) 30g, 오트밀 20g, 바닐라 익스트랙 1ts(없다면 생략 가능)


 

1. 상온의 버터를 풀고 설탕을 넣어 잘 저어 크림화 한 후 상온의 달걀을 넣어 가며 섞어 주세요.

 

2. 체 친 가루류를 모두 넣고 조심스럽게 섞은 후 다른 토핑 재료 모두를 넣습니다.

 

3. 반죽을 길죽하게 만들어 랩으로 싸서 냉동실에 1시간 이상 얼린 후 0.5cm 정도로 자릅니다.

 

4. 180도로 예열한 오븐에서 12~15분간 구워줍니다,

 



Tip. 속에 들어 가는 재료는 취향대로 아무거나 넣어도 좋습니다. 건포도도 좋구요.
 

Tip. 버터를 너무 많이 휘핑하면 반죽이 구워 질 때 퍼질 수 있으니 적당히 설탕이 녹을 정도로만 휘핑합니다.

 

Tip. 얼리지 않을거라면 스쿱 등으로 떠서 팬닝 해 굽습니다.

 


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

버터 - 설탕 - 계란 - 가루류 - 나머지 재료 순으로 반죽 후 얼리고 잘라 180도 오븐에 12~15분 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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