푸드레시피

고추장 바베큐 폭립 만드는법

미상유 2025. 1. 4. 13:05
반응형

파티를 계획하는 분들이 많을텐데요?



오늘은 파티의 메인요리로 어울리는 바베큐 폭립을



소개합니다.







고추장소스를 입혀 매콤달콤한 맛의 바베큐 폭립으로



먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 맛이죠.


[고추장 등갈비구이]
 

 

재료: 등갈비 1대, 물 10컵, 된장 1큰술, 청주 혹은 소주 1/2컵, 통후추 1작은술, 인스턴트 커피 1작은술, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개,

        생강 1쪽, 마늘 5쪽

 

양념: 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1~2큰술, 물엿 혹은 꿀 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술,

         간장 1큰술, 통깨 1작은술, 검은깨 1작은술, 참기름 1/2큰술

 



1. 등갈비는 끓는 물에 재료와 함께 넣어서 1시간 삶습니다.
 

2. 양념은 잘 섞어 주세요.

 

3. 삶아 진 등갈비를 양념에 버무립니다.

 

4. 180도 오븐에 중간 중간 양념을 덧발라가며 20분 굽습니다.


Tip. 양념은 맛을 보고 본인의 취향에 따라 설탕이나 물엿양을 가감합니다.
 

Tip. 가래떡을 썰어 양념에 버무린 후 함께 구워도 맛이 좋습니다.

 

Tip. 감자나 고구마를 잘라 오일에 버무린 후 오븐에 함께 구워 곁들여도 좋습니다.



부들부들해서 자꾸만 뜯게 만드는
고추장 등갈비 구이 입니다.

 

위 양념이 복잡하다면 고추장과 물엿만 섞어서

만들어도 좋습니다.


소주나 청주, 맥주와 잘 어울리는
메인요리로 밥 반찬으로도 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

등갈비를 삶은 후 양념에 버무려 덧발라가며 180도 오븐에 20분 굽습니다.

 
#등갈비폭립
#고추장폭립
#고추장립
#립
#등갈비
#등갈비구이
#고추장등갈비
#고추장등갈비구이
#고추장폭립레시피
#고추장등갈비구이레시피

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

목살 수육 만드는법  (0) 2025.01.06
녹차 파운드 케이크 만드는법  (1) 2025.01.05
간단한 초코칩 쿠키 만드는법  (0) 2025.01.03
간단한 통밀빵 만드는법  (1) 2025.01.02
문어 두루치기 만들기  (0) 2025.01.01