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계란말이는 언제 어떻게 먹어도 맛이 좋지만
다양한 속 재료를 넣어 부치면 더욱 맛이 좋습니다.
오늘은 고추와 치즈를 송송 썰어 넣는
계란말이를 소개합니다.
맵싹한 고추와 치즈의 느끼함이 잘 어울립니다.
[고추 치즈 계란말이 레시피]
재료: 계란 3개, 청양고추 1개, 대파 1/5뿌리, 슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간, 우유 1작은술, 맛술 1작은술
기타 재료: 식용유 2큰술
1. 계란은 탁 깨서 그릇에 넣고 다른 재료도 다져 넣어서 잘 섞어 주세요.
2. 식용유 두른 달군 팬에 푼 계란물을 부어 주세요.
3. 윗면이 반쯤 익으면 조금씩 접어 줍니다.
4. 다 접은 후엔 약불에서 속까지 익도록 부쳐주세요.
Tip. 추가로 생크림을 1작은술 넣으면 더 부드럽습니다.
Tip. 센불이 아닌 약불에서 은은히 조리하면 더 부드럽습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
모든 재료를 다지고 계란과 함께 푼 후 식용유 두른 팬에 부쳐 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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