푸드레시피

과일사라다, 맛살 오이 과일샐러드 만드는법

미상유 2023. 7. 10. 06:10
반응형


간단히 만들 수 있는 과일 샐러드를 소개합니다.
마요네즈에 버무린 과일 샐러드는 그 크리미함 속의
달콤함과 상큼함 때문에 가끔씩 찾곤 합니다.

은근히 밥반찬으로도 잘 어울리고
빵이나 고기 먹을 때 곁들이기도 좋습니다.


[ 오이 맛살 과일 샐러드 레시피 ]

재료: 오이 1/2개, 사과 1/2개, 당근 1/4개, 단감 1/2개, 맛살 1개,  소금 약간, 설탕 1 작은 술

드레싱: 마요네즈 3 큰 술, 플레인 요거트 3 큰 술

기타: 구운 베이컨 2장


1. 채소와 과일과 맛살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 볼에 담습니다.

tip. 먹고 싶은 채소와 과일 아무거나 좋습니다.


2. 베이컨은 바짝 구운 후 기름기를 빼고 잘라 넣습니다.

tip. 베이컨은 생략 가능합니다.


3. 소금과 설탕에 버무린 후 마요네즈와 플레인 요거트를 넣습니다.

tip. 비율은 취향에 따라 가감하며 꿀을 넣어도 좋습니다.


4. 고루 버무린 후 소금과 설탕으로 마무리 간을 맞추고 그릇에 담아냅니다.

tip. 좀 더 상큼하게 먹고 싶다면 레몬즙을 약간 넣습니다.


tip. 바로 먹기 보다 30분 정도 냉장 보관하면 드레싱이 묽어지는데 그럼 더 맛있어요.

tip. 베이컨을 먹기 전에 뿌려줘도 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 과일 샐러드입니다.
아삭아삭하고 부드러운 맛이 참 좋아요.

빵 속에 넣어 먹어도 맛있고요.


플레인 요거트 없이 마요네즈로만 해도 되며
요거트를 넣으면 약간 라이트한 느낌이 나서
더 괜찮습니다.

좀 더 풍미를 더한다면 올리브유를 약간 넣어도 좋고요.
다진 마늘 약간 더해 아이올리 소스처럼 만들어도 맛있습니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 쉣킷! 합니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


태그
#과일샐러드
#과일사라다
#샐러드레시피

반응형