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군만두를 맛있게 굽는 법을 소개합니다.
별것 없지만 태우지 않고 맛있게 구운 군만두는
퍽퍽하지 않고 촉촉하게 즐길 수 있어 좋습니다.
군만두나 통만두나 물만두나 아무거나 이렇게 구워도 돼요.
[ 군만두 레시피 ]
재료: 만두 10개, 식용유 1 큰 술, 물 4 큰 술
기타: 채 썬 양배추 약간
초간장: 식초 1 큰 술, 간장 3 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술
1. 팬을 센 불로 1분 달군 후 중약 불로 낮춰 기름을 두르고 만두를 넣습니다.
2. 굴려 가면서 노릇하게 굽습니다.
3. 물을 붓고 재빨리 뚜껑을 닫은 후 센 불로 바꾸고 1분간 익힙니다.
4. 양배추를 채 썰어 위에 군만두를 올리고 초간장을 곁들입니다.
Tip. 물을 부으면 달궈진 기름이 심하게 튀니 뚜껑을 재빨리 닫고 조심합니다.
그러니 초반에 기름을 많이 사용하지 않습니다.
Tip. 한쪽 면만 바삭하게 구운 후 물을 부어 1면은 바삭하게 나머지는 부드럽게 찐만두처럼 만들어도 좋습니다.
매력적인 군만두입니다.
귀찮다면 처음부터 식용유와 물과 만두를 넣어 중불에서
뚜껑 닫아 구우면 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 만두 - 물 순으로 넣어 가며 뚜껑 닫아 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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