간단하게 만들기 좋은 굴 부타동을 소개합니다.
몇 가지 채소와 굴과 삼겹살을 이용한 덮밥으로
간단하지만 꽤 맛이 좋습니다.
굴 향이 참 좋은 맛있는 굴 요리에요.
[ 굴 부타동 레시피 ]
재료: 삼겹살 150g, 굴 10알, 식용유 2 큰 술, 마늘 2쪽, 양파 1/4쪽, 당근 약간, 표고버섯 1개, 소금 약간
양념: 맛술 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물 2 큰 술
토핑: 고추 1개, 깻잎 3장, 대파 약간, 후추 약간
1. 삼겹살은 먼저 구워서 잘라 둡니다.
2. 마른 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다 나머지 재료도 넣어 볶습니다. 소금도 약간 칩니다.
3. 삼겹살을 넣고, 굴과 양념도 넣어주세요.
4. 빠르게 볶은 후 밥 위에 올리고 토핑 올립니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
tip. 마늘 볶을 때 대파도 넣어도 향을 더 풍성하게 내 주어도 좋으며, 고추도 이때 볶아 매운 향을 내도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 굴 부타동입니다.
짭조름하면서 달착지근해서
꽤 매력적인 맛이죠.
마지막에 들기름 약간 뿌려도 좋습니다.
밥 한 공기 뚝딱! 맛있게 해치울 수 있는
굴과 삼겹살 볶음을 올린
간단 간편한 덮밥입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삼겹살을 미리 구운 후 채소를 볶은 것에 넣고 굴과 양념 넣어 빠르게 볶아서 밥 위에 올립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#부타동
#부타동레시피
#굴요리
#굴레시피
#굴부타동
#삼겹부타동
#삼겹덮밥
#삼겹살덮밥
#굴덮밥
#굴덮밥레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
양배추토스트레시피, 양배추 샌드위치 만드는법 (1) | 2023.11.13 |
---|---|
굴요리레시피, 짜장 굴 볶음밥 만드는법 (0) | 2023.11.13 |
짜장스파게티레시피, 짜장 파스타 만드는법 (0) | 2023.11.12 |
하얗지만 매운, 청양고추 까르보나라 떡볶이 (1) | 2023.11.12 |
덮밥레시피, 제육볶음 덮밥 만드는법 (1) | 2023.11.12 |