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굴 알리오 올리오입니다.
진한 굴향과 마늘, 그리고 고추의 조합은
간단한 재료이지만 그 맛이 깊고 진합니다.
[굴 알리오 올리오 레시피]
재료: 스파게티면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 5쪽, 페페론치니 3알,
양파 1/4개, 큰 굴 10개, 소금 약간, 후추 약간
1. 팔팔 끓는 물에 소금과 스파게티면을 넣어 포장에 적힌 시간에서 -1분하여 삶아 건진 후 올리브유를 둘러 둡니다.
2. 팬에 올리브유를 두른 후 마늘과 페페론치니 고추를 넣어 볶아 주세요.
3. 향이 나기 시작하면 양파를 넣어 볶다 굴도 넣고, 소금, 후추도 넣어 가며 볶습니다.
4. 삶은 면을 넣고 면을 삶은 국물도 약간 넣은 후 달달 볶다 소금, 후추로 간을 합니다.
Tip. 굴을 눌러 가면서 달달 볶으면 굴향이 더 깊어집니다.
Tip. 화이트 와인이나 청주가 있다면 굴과 함께 2큰술 가량 넣어 주세요.
굴향이 제대로인 굴 알리오올리오입니다.
한입 먹으면 와인이 제대로 생각 나는 맛입니다.
와인 안주로 참 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 페페론치니 - 양파 - 굴 - 삶은 파스타, 파스타 삶은 물 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
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