오늘 소개 할 샌드위치는 먹고 나면 든든해서 두끼 정도는 거뜬 없는
푸짐한 샌드위치입니다.
달착지근하고 짭쪼름한 데리야끼 소스에 조린 치킨 안심 스테이크를
속 재료로 넣은 샌드위치로 든든하면서도 맛도 좋습니다.
언제 먹어도 참 좋은 그런 샌드위치에요.
[데리야끼 치킨 스테이크 샌드위치 레시피]
재료: 식빵 2장, 데리야끼 치킨 스테이크, 상추 혹은 로메인 2장, 치즈 2장
바르는 재료: 마요네즈 1큰술, 홀그레인 머스터드 1큰술
데리야끼 치킨 스테이크 재료: 식용유 2큰술, 닭안심살 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청주 약간
- 데리야끼 소스: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술
1. 닭안심살은 식용유 두른 팬에 소금, 후추, 청주 뿌려가며 굽습니다.
2. 소스를 부어 빠르게 조려주세요.
3. 식빵은 살짝 구운 후 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 바릅니다.
4. 식빵 상추, 닭안심살, 치즈, 상추, 식빵 순으로 조립 후 무거운 접시 등으로 잠시 눌렀다 잘라 먹습니다.
Tip. 데리야끼 소스의 비율은 취향에 맞춰 조절합니다.
Tip. 삼겹살이나 목살 등을 사용해도 맛이 좋습니다.
매콤한 것을 좋아한다면 할라피뇨를 속 재료로 넣어도
맛이 좋은 샌드위치입니다.
개인적으로 푸짐해서 마음에 듭니다.
역시 고기죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
닭안심을 구운 후 데리야끼 소스에 조리고 나머지 재료와 함께 조립합니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#샌드위치
#레시피
#샌드위치레시피
#스테이크샌드위치
#햄버거
#샌드위치만드는법
#샌드위치만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
황금레시피 부추잡채 만드는법 (1) | 2024.07.24 |
---|---|
심야식당 돈지루 만드는법 (2) | 2024.07.24 |
굴 알리오올리오 만드는법 (0) | 2024.07.23 |
얼큰한 홍합탕 만드는법 (0) | 2024.07.23 |
고추장 만두강정 만드는법 (0) | 2024.07.22 |