푸드레시피

황금레시피 부추잡채 만드는법

미상유 2024. 7. 24. 09:21
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요새들어 잡채를 자주 만들어 먹고 있습니다.

간단하면서도 맛있기 때문인데요?

 

잡채가 번거롭게 만들면 한 없이 번거롭지만

간단히 만들면 정말 간단히 만들 수 있습니다.

 

여느 볶음요리와 난이도가 비슷해요.

 

그럼 만들어 볼까요?

 


[잡채 레시피]



재료: 식용유 2큰술, 돼지고기 잡채용 200g, 양파 1개, 당근 1/4개, 맛타리버섯 한줌, 불린 당면 두줌, 부추 한줌, 

        청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

 

양념: 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1 ~ 2큰술

 

기타: 참기름 2큰술, 통깨 1큰술

 



1. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 넣고 청주, 소금, 후추 쳐 가면서 볶아주세요.

 

2. 양파, 버섯, 당근도 넣고 소금 치고 볶아줍니다.

 

3. 물에 4시간 이상 불린 당면과 양념을 넣어 달달 볶습니다.

 

4. 당면이 다 익으면 부추를 썰어 넣고 뒤 섞은 후 마지막에 참기름과 통깨를 넣어 뒤 섞습니다.


Tip. 간장과 설탕의 양은 재료의 양에 따라, 취향에 따라 조절합니다. 생각보다 많이 넣어야 맛이 나요.

 

Tip. 굴소스를 1큰술 넣어도 좋습니다.


당면을 물에 못 불렸다면 끓는 물에 4분 정도 삶은 뒤 사용합니다.

맛은 불려서 하는게 훨씬 더 좋습니다.

쫄깃쫄깃!



언제 먹어도 맛이 좋습니다.

별다른 재료 없이 당면과 냉장고에 있는 재료만으로 만들어도

좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유 - 돼지고기, 청주, 소금, 후추 - 당근, 양파, 버섯, 소금 - 당면, 양념 - 부추 - 참기름, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

    

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