오늘 소개 할 요리는 도라지와 삼겹살과 낙지가 만나
더욱 매콤하게 맛있어진 볶음 요리입니다.
돼지불고기와 낙지의 만남!
언제 어떻게 먹어도 맛이 좋아요.
단호박 속에 넣어 먹어도 좋고, 그대로 볶아서 쌈 싸 먹어도 좋고,
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋구요.
[도라지 삼겹 불낙 볶음 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 삼겹살 200g, 낙지 2마리, 전복 1마리, 도라지 4뿌리, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개
양념: 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술,
청주 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
기타: 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술
1. 식용유 두른 팬에 삼겹살을 넣고 달달 볶아주세요. 소금, 후추 칩니다.
2. 도라지 및 채소를 넣고 살짝 볶아 줍니다. 소금도 쳐 주세요.
3. 낙지와 손질한 전복을 넣고 양념도 넣어 버무립니다.
4. 달달 볶다 재료가 익으면 마지막에 참기름과 통깨를 뿌립니다.
Tip. 마지막에 간을 보고 본인의 취향에 맞춰 물엿으로 단맛을 조절합니다.
Tip. 도라지는 껍질 벗기고 길게 썰어 굵은 소금으로 주물주물 문질렀다 물에 30분 이상 담궈 두어 사용합니다.
간단하면서도 맛있는 매콤한 불낙 볶음입니다.
여기에 소면이나 우동면을 삶아 넣고 함께 먹어도 매우 맛이 좋아요.
전 밥을 두공기나 비벼 먹었습니다.
오동통한 낙지와 쫄깃한 삼겹살의 만남!
전복도 맛있구요.
새우나 기타 해산물을 듬뿍 넣어주어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 삼겹살 - 채소 - 낙지, 전복, 양념 - 참기름, 통깨 순으로 넣어가며 달달 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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