푸드레시피

술 마신 다음날 좋은, 해장라면 만드는법

미상유 2024. 7. 25. 09:26
반응형


술 마신 다음날 해장 할 곳이 마땅치 않으면 편의점 재료로 해장하는 건 어때요? 

콩나물의 아스파라긴산이 정신을 차리도록 도와줍니다.

얼큰해서 좋아요.

 


[해장라면 레시피]

 

 

<소요시간>

 

 - 재료손질시간 5분

 - 요리시간 5분





<난이도>

 

 - 재료손질: 하

 - 조리단계: 하

 - 재료구입: 하

 



<필요도구>

 

 - 냄비

 

 

<재료(1인분)>

 

 - 재료: 콩나물 1/2 ~ 1봉, 라면 1개

 

 - 팁: 고춧가루가 있다면 추가합니다.

 


1. 물을 팔팔 끓여 라면 스프와 건더기 스프를 풀어 줍니다.

 

2. 콩나물은 한번 헹궈 넣어줍니다.

 

3. 라면도 넣어주세요.

 

4. 4분 정도 끓이고 마지막에 한번 뒤섞어 30초 정도 더 끓입니다.


tip. 불을 사용하지 않을 땐 모든 재료 다 섞어(뜨거운 물) 전자렌지에서 5분 돌립니다. 

 

tip. 콩나물 대신 숙주를 사용해도 좋습니다.

 


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

끓는 물 - 스프, 건더기 스프 - 콩나물 - 면을 넣어서 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 


  

태그
#편의점요리
#편의점레시피
#해장라면
#라면
#편의점라면
#편의점해장라면
#라면레시피
#편의점음식

반응형