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개인적으로 떡볶이를 먹을 때 떡보다는 그 외의 것들을 더 좋아합니다.
예전에는 오뎅을 더 좋아했는데 지금은 만두나 당면 등을 좋아해요.
밥 비벼 먹어도 맛이 좋고, 그냥 먹어도 맛이 좋고.
떡이 없지만 떡복이 맛입니다.
여기에 떡만 넣으면 맛있는 떡 있는 떡볶이가 되구요.
[떡 없는 떡볶이 레시피]
재료: 육수 1컵 반, 불린 당면 한줌, 새송이 버섯 1/2개,
대파 1/2뿌리, 고추 1개, 양배추 약간, 만두 10개
양념: 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술,
다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 약간, 간장 1작은술
1. 양념은 고루 잘 섞어 둡니다.
2. 육수에(없다면 물) 양념을 푼 후 채소 재료를 넣어 줍니다.
3. 한소끔 끓으면 불린 당면과 만두를 넣어 주세요.
4. 3 ~ 4분 정도 끓입니다.
Tip. 떡도 넣고 싶다면 2번 과정에 넣습니다.
Tip. 양념의 비율은 취향에 맞게 조절합니다.
Tip. 만두를 구워 넣어도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
육수 - 양념 - 채소 - 나머지 건더기 재료 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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