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김밥이 남았을 때 만들기 좋은 김밥 전을 소개합니다.
아주 간단해서, 그냥 계란 물 입혀서 구워 내기만 하면 돼요.
일반 김밥 외에도 꼬마김밥이 남았을 때도
김밥 전으로 만들면 맛이 좋습니다.
[ 꼬마김밥 전 레시피 ]
재료: 남은 꼬마김밥 5개, 계란 1개, 맛술 1 작은 술, 식용유 1 큰 술
1. 계란을 잘 풀어 주세요. 맛술도 넣고 섞어 줍니다.
2. 남은 김밥을 푹 담가 주세요.
3. 식용유 두른 팬에 꼬마김밥을 굴려가면서 지집니다.
4. 옆면이 익으면 세워서 앞뒤로 단면도 구워주세요.
Tip. 애호박이나 소시지, 햄 등도 같이 계란 물 입혀서 부쳐주면 맛있습니다. 애호박 등은 소금 살짝 뿌려주세요.
Tip. 순대도 이런 식으로 전을 부쳐도 맛있습니다.
딱딱해서 먹기 힘들어진 남은 김밥도
김밥 전으로 만들어 먹으면 더 맛있게
즐길 수 있습니다.
남은 김밥의 훌륭한 변신이죠.
김밥을 아예 계란 물에 풀어서 부쳐도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란을 풀고 맛술을 넣은 후 계란을 담갔다 식용유 두른 팬에 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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