반응형
간단하게 만들 수 있는 순대볶음을 소개합니다.
분식집에서 순대를 포장해서 먹다가 남긴 순대로
만들었습니다.
먹다 남겨 냉장고로 들어 간 순대는 딱딱해져서 다시 먹기 좀 그런데,
순대볶음으로 만들어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있어요.
[ 순대볶음 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 남은 순대 두 줌, 양파 1/2개, 고추 2개
양념: 맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 고추장 1 큰 술 반, 고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
간장 1 큰 술, 후추 약간, 물 2 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 순대를 달달 볶아주세요.
2. 양파와 고추도 넣어 볶습니다.
3. 양념장을 잘 섞어주세요.
4. 양념을 넣어서 빠르게 볶아 냅니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.
tip. 마지막에 참기름 1/2 큰 술, 통깨 약간 뿌리면 더 맛있어요.
간단하면서도 맛이 좋은 순대볶음으로
술안주로 참 좋습니다.
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 순대 - 채소 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#순대볶음
#순대볶음레시피
#순대볶음만들기
#순대볶음만드는법
#순대볶음황금레시피
#순대볶음양념
#순대볶음양념장
#순대볶음양념레시피
#순대볶음양념장레시피
#남은순대활용법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
김밥전레시피, 꼬마김밥전 만드는법 (0) | 2023.08.20 |
---|---|
냉우동레시피, 붓카케 우동 만드는법 (1) | 2023.08.19 |
무생채 레시피, 무생채 만드는법 (0) | 2023.08.19 |
감자볶음레시피, 감자채볶음 만드는법 (1) | 2023.08.18 |
꼬들꼬들 재미있는 식감, 매운 오만둥이찜 (0) | 2023.08.18 |