푸드레시피

감자볶음레시피, 감자채볶음 만드는법

미상유 2023. 8. 18. 08:26
반응형


별다른 메인 반찬이 없어도
감자볶음 하나면 충분할 정도로
감자볶음은 훌륭한 밑반찬입니다.

그냥 먹어도 좋고, 밥에 넣어서 비벼 먹어도
아주 맛있거든요. 식빵 위에 올리고 치즈도 올려 녹여 먹어도
좋고, 활용도가 좋은 밑반찬입니다.


[ 감자볶음 레시피 ]

재료: 감자 2개, 당근 1/4개, 마늘 2쪽, 식용유 3 큰 술,  물 혹은 육수 1/2컵

양념: 소금 1 작은 술, 설탕 1 작은 술


1. 마늘은 다지고 감자와 당근은 채 썹니다.

2. 식용유 두른 팬에 마늘을 넣어 향을 냅니다.

3. 감자와 당근을 넣어 달달 볶아주세요. 소금과 설탕도 넣습니다.

4. 감자와 당근을 센 불에서 볶다 물을 붓고 뚜껑 닫은 채 약불에서 5분 정도 익힙니다.


tip. 마지막에 참기름과 통깨를 약간 뿌려도 좋습니다.

tip. 촉촉하지 않고 마른 스타일로 만든다면 물을 붓지 않고 약불에서 천천히 볶습니다.


좀 더 담백하게 먹고 싶다면 감자를 채 썬 후 물에 5분 정도 담가
전분기를 빼고 만들면 됩니다.

전 그냥 만드는 걸 더 좋아요.
그럼 쫀득 쫄깃한 맛도 나거든요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
식용유, 마늘 - 감자, 당근, 소금, 설탕 - 물 순으로 넣어가며 볶습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#감자볶음
#감자볶음레시피
#감자볶음만들기
#감자볶음만드는법
#감자볶음만드는방법
#감자
#당근
#밑반찬
#밑반찬레시피
#밑반찬만들기

반응형