푸드레시피

애호박전황금레시피, 애호박전 만드는법

미상유 2023. 8. 17. 07:33
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아주 간단하면서도 맛이 좋은 애호박전을 소개합니다.
애호박 하나로 만드는 전으로 반은 갈고 반은 채 썰어서
부치는 전입니다.

달달한 애호박의 맛과 향을 제대로 느낄 수 있는
맛 좋은 전이에요.
부치는 방법에 따라서 겉은 바삭 속은 아주 부드럽게 만들 수 있고,
전체적으로 아주 부드럽게 만들어 떠먹는 전으로 만들어도 좋아요.

그럼 떠먹는 구운 죽 같은 느낌이지요.


[ 애호박전 레시피 ]

재료: 애호박 1개, 밀가루 3 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 식용유 3 큰 술


1. 애호박 1/2은 갈고, 1/2은 채 썹니다.

2. 소금과 밀가루를 넣습니다.

3. 잘 섞어주세요.

4. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 놓고 중불에서 앞뒤로 부칩니다.


tip. 약불에서 은은하게 부치면 애호박에서 물이 나와 전체적으로 아주 부드럽게 됩니다.

tip. 겉은 바삭, 속은 부드럽게 먹으려면 중불에서 빠르게 조리해주세요.


간단하면서도 맛이 좋은 애호박전으로
애호박뿐만 아니라 단호박이나 늙은 호박이나 감자 등도
이런 식으로 전을 만들면 꽤 맛있습니다.

포인트는 채 썬 애호박은 아삭아삭할 정도로만 부치는 것입니다.


고기가 필요하다면 여기에 베이컨을
다져 넣어도 좋고요.

건 새우를 갈아 넣거나 그냥 넣어도 맛있어요.


부드러우면서도 아삭한 맛을 느낄 수 있는
매력적인 애호박전입니다.

간단한 술안주로도 참 좋아요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
애호박 절반은 갈고 절반은 채 썬 후 나머지 재료와 섞어 식용유 두른 팬에 부칩니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

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