푸드레시피

소불고기 레시피, 소불고기 만드는법

미상유 2023. 8. 17. 07:31
반응형


간단하게 만들 수 있는 소 불고기를 소개합니다.
채소와 함께 간단한 양념과 함께 볶기만 하면 되는
볶음 요리입니다.

오늘은 초간단 버전을 소개합니다.


참고로 양념에 소고기를 살짝 재웠다가
구워 먹어도 맛이 좋습니다.

[ 소불고기 레시피 ]


재료: 식용유 2 큰 술, 대파 1뿌리, 표고버섯 1개, 당근 1/10개, 감자 1/4개, 
         소고기 불고기 거리 200g, 물 혹은 육수 1컵, 통깨 약간

양념: 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술


1. 식용유 두른 팬에 대파를 볶아 향을 냅니다.

2. 나머지 채소도 넣어 볶습니다.

3. 소고기와 양념을 넣어서 달달 볶아주세요.

4. 얼추 익으면 물이나 육수를 붓고 자작하게 5분 정도 끓입니다.


tip. 바짝 스타일로 먹고 싶으면 물을 생략합니다.

tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.


그냥 먹어도 맛이 좋고,
밥 위에 올려서 덮밥으로
먹어도 맛이 좋습니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
식용유, 대파 - 채소 - 고기, 양념 - 물 순으로 넣어가며 볶습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#소불고기
#불고기레시피
#소불고기레시피
#소불고기만들기
#소불고기만드는법
#소고기불고기
#소고기불고기레시피
#간단소불고기
#초간단소불고기
#초간단불고기

반응형