푸드레시피

버섯볶음레시피, 새송이버섯볶음 만드는법

미상유 2023. 8. 14. 21:35
반응형


간단하게 만들기 좋은 밑반찬 하나 소개합니다.
새송이버섯볶음으로 간단히 만들어서 반찬으로
즐기기 좋습니다.

밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋고요.
이 땐 간을 좀 강하게 하면 좋고,
오늘은 삼삼하게 볶았습니다.


[ 새송이버섯볶음 레시피 ]

재료: 식용유 2 큰 술, 마늘 2쪽, 당근 1/6개, 새송이버섯 3개, 양파 1/2개, 소금 1/2 작은 술, 굴 소스 1 큰 술

.


1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.

2. 당근도 채 썰어 넣고 볶아주세요.

3. 버섯도 채 썰어 넣고 볶습니다. 소금도 칩니다.

4. 양파도 넣어 빠르게 볶은 후 마지막에 굴소스를 넣습니다.


tip. 간장 1 큰 술과 설탕 1/2 큰 술 넣어도 좋습니다.

tip. 마지막에 고춧가루 1 작은 술 넣어도 좋습니다.


간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 밑반찬입니다.
센 불에서 빠르게 볶아 모든 재료가 아삭아삭하면
더 맛있어요. 물론 버섯은 부드럽고요.


삼삼하게 간을 해도 맛있고,
진하게 간장 양념으로 간을 해도
맛이 좋습니다.


취향에 따라서 고추장을 좀 넣어서
매콤하게 만들어도 좋고요.

여름 밑반찬입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
식용유, 마늘 - 당근 - 버섯 - 양파 - 소금, 굴 소스 순으로 넣어가며 볶습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#버섯볶음
#버섯볶음레시피
#새송이버섯
#밑반찬
#반찬
#반찬레시피
#밑반찬레시피
#반찬만들기
#반찬만드는법
#새송이버섯볶음

반응형