반응형
여름에 잘 어울리는 부침개를 소개합니다.
된장과 고추장이 들어가서 구수하면서 매콤한 맛의
장떡입니다.
다양한 채소를 넣어서 부쳐도 맛이 좋고 별게 없으면
그냥 깻잎과 고추 정도만 넣어서 부쳐도 아주 맛있어요.
[ 된장 고추장떡 레시피 ]
재료: 밀가루 1/2컵, 물 1/2컵, 된장 2 작은 술, 고추장 1 작은 술, 고추 2개, 표고버섯 2개, 들기름 1 큰 술
기타: 식용유 2 큰 술
1. 밀가루에 물을 넣고 고루 섞은 후 된장을 넣습니다.
2. 고추장도 넣고 들기름도 넣어 잘 섞습니다.
3. 채소도 넣어주세요.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
tip. 반죽의 질기는 주르륵 흐르는 정도로 조절합니다.
tip. 된장과 고추장의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
장떡에는 깻잎을 채 썰어 넣으면 더 맛이 좋으며,
오늘은 없어서 생략했습니다.
그래도 맛있어요.
여름철 감자밥과 함께
먹기 좋은 장떡입니다.
마지막에 센 불로 앞뒤로 부치면 더 바삭바삭해요.
매력적인 부침개라서 자주 만들어 먹는
것 중에 하나입니다.
바삭바삭하면서 부드럽고 쫄깃하죠.
밥 위에 올려서 덮밥처럼 먹어도
맛이 좋습니다. 그 자체로
간이 다 되어 있거든요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 섞어 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유
태그
#장떡
#된장떡
#고추장떡
#장떡부침개
#장떡레시피
#고추장전
#된장전
#고추장전레시피
#된장전레시피
#장떡만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소불고기 레시피, 소불고기 만드는법 (0) | 2023.08.17 |
---|---|
감자조림레시피, 간장 감자조림 만드는법 (0) | 2023.08.17 |
버섯볶음레시피, 새송이버섯볶음 만드는법 (0) | 2023.08.14 |
나물반찬, 취나물무침 만드는법 (0) | 2023.08.14 |
블루베리잼, 블루베리 콩포트 만드는법 (0) | 2023.08.14 |