푸드레시피

된장 고추장떡 레시피, 장떡 만드는법

미상유 2023. 8. 14. 21:36
반응형


여름에 잘 어울리는 부침개를 소개합니다.
된장과 고추장이 들어가서 구수하면서 매콤한 맛의
장떡입니다.

다양한 채소를 넣어서 부쳐도 맛이 좋고 별게 없으면
그냥 깻잎과 고추 정도만 넣어서 부쳐도 아주 맛있어요.


[ 된장 고추장떡 레시피 ]

재료: 밀가루 1/2컵, 물 1/2컵, 된장 2 작은 술, 고추장 1 작은 술, 고추 2개, 표고버섯 2개, 들기름 1 큰 술

기타: 식용유 2 큰 술


1. 밀가루에 물을 넣고 고루 섞은 후 된장을 넣습니다.

2. 고추장도 넣고 들기름도 넣어 잘 섞습니다.

3. 채소도 넣어주세요.

4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.


tip. 반죽의 질기는 주르륵 흐르는 정도로 조절합니다.

tip. 된장과 고추장의 비율은 취향에 따라 조절합니다.


장떡에는 깻잎을 채 썰어 넣으면 더 맛이 좋으며,
오늘은 없어서 생략했습니다.

그래도 맛있어요.


여름철 감자밥과 함께
먹기 좋은 장떡입니다.

마지막에 센 불로 앞뒤로 부치면 더 바삭바삭해요.


매력적인 부침개라서 자주 만들어 먹는
것 중에 하나입니다.

바삭바삭하면서 부드럽고 쫄깃하죠.


밥 위에 올려서 덮밥처럼 먹어도
맛이 좋습니다. 그 자체로
간이 다 되어 있거든요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
모든 재료를 섞어 식용유 두른 팬에 부칩니다.

글·사진 : 요리작가, 미상유

태그
#장떡
#된장떡
#고추장떡
#장떡부침개
#장떡레시피
#고추장전
#된장전
#고추장전레시피
#된장전레시피
#장떡만드는법

반응형