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간단히 만들기 좋은 블루베리 콩포트를 소개합니다.
블루베리 잼보다 묽으면서 알알이 과육이 살아 있어서
빵에 올려서 먹기 참 좋은 콩포트입니다.
아주 쉽게 만들 수 있어요.
[ 블루베리 콩포트 레시피 ]
재료: 블루베리:설탕 = 3:1 or 2:1
기타: 레몬즙 3 ~ 4 큰 술
1. 블루베리를 팬에 부어 주세요.
2. 설탕을 넣고 버무려서 20분 정도 둡니다.
3. 은은한 불로 끓여줍니다.
4. 물이 생기고 끓어오르면 국물이 자작해질 때까지 20분 정도 조립니다.
tip. 국물이 너무 졸아들면 식었을 때 사탕이 되니 자작한 정도로만 조립니다.
tip. 레몬즙은 상큼하게 만들고 싶다면 마지막에 취향에 따라 첨가합니다.
간단하면서도 맛이 좋은 블루베리 콩포트입니다.
호밀빵을 구워서 위에 크림치즈를 바르고
콩포트를 올려서 먹으면 정말 맛이 좋습니다.
달콤하면서 상큼한 블루베리 콩포트입니다.
개인적으로 과일로 만든 콩포트 중에서
가장 좋아하는 블루베리 콩포트에요.
맛이 감미롭거든요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
블루베리와 설탕을 버무려 두었다 약불에 자작하게 조립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건
태그
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