푸드레시피

그릴샌드위치 레시피, 소세지 치즈 그릴 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 8. 14. 08:47
반응형


간단하면서도 맛이 좋은 그릴 샌드위치를 소개합니다.
그릴 샌드위치는 일반 샌드위치와 다르게 뜨겁게 구워서
녹아 나오는 치즈를 불어 가면서 먹는 재미가 있죠.

차가운 커피와 잘 어울리는 그릴 샌드위치입니다.


[ 치즈 소세지 그릴 샌드위치 레시피 ]

재료: 식용유 1/2 큰 술, 소세지 1개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 식빵 2장, 버터 1 큰 술, 마요네즈 1 큰 술


1. 소세지는 잘라서 식용유 두른 팬에 앞뒤로 구워주세요.

2. 식빵 두 장의 안쪽에, 한쪽에는 마요네즈를 한쪽에는 버터를 바릅니다.

3. 구운 소세지를 올려주세요.

4. 모짜렐라 치즈를 올리고 덮은 후 버터나 식용유 약간 두른 팬에 무거운 것으로 눌러가면서 3분 정도 굽습니다.


tip. 속에 홀그레인 머스터드를 발라도 좋습니다.

tip. 체다치즈와 까망베르 치즈 등 다양한 치즈를 속에 넣으면 더 맛있어요.


간단하면서도 맛이 좋은 그릴 치즈 샌드위치입니다.
치즈를 듬뿍 넣을수록 더 맛이 좋으며
제대로 눌러 가면서 구워야 더 맛있어요.


특히 그릴 팬에 눌러 가면서 구우면
아주 맛이 좋지요.

겉은 바삭바삭! 속은 부드럽거든요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
식빵의 안쪽에 각각 버터와 마요네즈를 바르고 구운 소세지와 치즈를 넣은 후 눌러 가면서 굽습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#그릴샌드위치
#샌드위치
#샌드위치레시피
#샌드위치만들기
#치즈그릴샌드위치
#그릴샌드위치레시피
#그릴샌드위치만들기
#그릴샌드위치만드는법
#샌드위치만드는법
#그릴드샌드위치

반응형