간단히 만들기 좋은 와플을 소개합니다.
반죽을 부어 바로 만드는 방식이 아닌
벨기에식 빵 와플로, 간단히 반죽 후 발효해서
와플팬에 구워 만드는 와플입니다.
빵 같은 식감으로 겉은 바삭, 속은 촉촉하게
즐길 수 있어요.
[ 와플 레시피 ]
재료 : 강력분 100g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 설탕 7g, 소금 1g, 미온수 80g
1. 와플 반죽을 고루 섞은 후 치대서 두 배 정도 부풀 때까지 발효 후 4 등분으로 분할합니다.
2. 동글동글하게 만든 후 20분 정도 둡니다.
3. 달군 와플팬에 식용유나 버터를 약간 바르고 올려주세요.
4. 3분 정도 구워줍니다.
tip. 가볍게 먹는다면 과일과 아이스크림이나 생크림을 시럽과 함께 곁들이고 식사처럼 즐긴다면 소세지와 계란후라이를 곁들입니다.
tip. 그냥 메이플시럽이나 꿀만 뿌려 먹어도 맛이 좋습니다.
취향에 따라 와플 반죽 속에 우박 설탕이나 치즈를 넣어도 맛이 좋고,
강력분의 일부를 현미나 통밀, 호밀 등으로 넣어도 맛있습니다.
간단히 만들기 좋은 와플이에요.
오늘은 구운 소세지와 계란후라이, 옥수수 통조림 콘,
메이플 시럽과 아몬드 슬라이스를 곁들였습니다.
훌륭한 브런치로 손색이 없지요.
겉은 바삭! 속은 부드러워서
그냥 토스트를 먹을 때보다
더 만족스러운 브런치입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
와플 반죽을 해서 발효 후 분할하고 와플팬에 3분가량 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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