푸드레시피

오븐이 없어도 맛있게 만들 수 있는, 웨지감자

미상유 2023. 8. 13. 09:05
반응형


가볍게 맥주 한잔 즐기고 싶을 때, 혹은 배는 고픈데 밥은 부담이 되고
출출한 허기를 달랠 수 있는 간식을 먹고 싶을 때
간단히 만들기 좋은 웨지감자입니다.


* 매력 포인트
- 식사도 되고 술안주도 되어요.
- 오븐이 없다 실망하지 않아도 되죠.
- 식어서 먹어도 맛있어요.

* 소요시간
- 재료 손질 시간 5분
- 요리시간 10분

* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하

* 추천 시간대
- 간식/술안주

* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.

* 총 재료비
- 약 1,000원

* 필요 도구
- 칼, 도마, 프라이팬




* 재료(1~2인분)

- 재료: 감자 1개, 식용유 2 큰 술

- 양념: 소금 약간, 후추 약간

- 팁: 감자가 늘어나면 소금과 후추도 적절하게 가감합니다.


※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.



00:00
1. 감자 껍질을 깎아주세요.

01:00
2. 길쭉하게 혹은 반달 모양으로 썹니다.

02:00
3. 물에 한번 헹궈 전분기를 살짝 뺍니다.

02:30
4. 물기를 뺍니다.

03:00
5. 소금, 후추, 식용유를 넣고 고루 섞어 주세요.

03:30
6. 달군 팬에 넣고 불은 중불로 낮춰 주세요.

05:00
7. 뒤집어 가며 구워주세요.

9:00
8. 노릇해지고 젓가락으로 찔러 보아 들어가면 다 익은 거니 접시에 담습니다.




* 팁

- 허브가 있다면 로즈메리, 파슬리, 오레가노 등을 넣어주어도 좋습니다.

- 오븐이 있다면 180도 오븐에 15분가량 굽습니다.

- 5번까지 해 두었다 먹기 직전에 구워 드시면 더 편합니다.


튀기지 않았지만 바삭바삭해서 꽤 맛이 좋은 웨지감자입니다.
먹기 전에 파마산 치즈를 듬뿍 뿌려 먹으면
더욱 맛이 좋아요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 썰어 헹군 후 양념에 버무리고 팬에 굽습니다.

글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


태그
#웨지감자
#감자요리
#감자
#감자레시피
#웨지감자레시피
#웨지감자만들기
#웨지감자만드는법
#웨지감자만드는방법
#감자튀김
#프렌치프라이

반응형