간단히 만들기 좋은 채소를 듬뿍 넣은 계란말이를 소개합니다.
계란말이를 할 때 채소를 함께 섞으면 좀 오래 익혀야 해서
계란이 퍽퍽해지는데(물론 그 맛이 있지만) 오늘은
따로 익혀서 부드러우면서 크리스피한 느낌으로
부쳐 보았습니다.
[ 채소 듬뿍 계란말이 레시피 ]
재료: 계란 3개, 소금 1/2 작은 술, 설탕 1/2 작은 술, 맛술 1/2 작은 술
채소 재료: 다진 애호박 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 새송이버섯 2 큰 술
기타: 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 계란에는 소금, 설탕, 맛술을 넣어서 잘 섞어주세요.
2. 식용유 약간 두른 팬에 다진 채소를 볶아주세요. 소금도 약간 칩니다.
3. 계란물을 1/2 붓고 바닥면이 익어 가면 말아 주세요.
4. 계란말이를 한쪽으로 옮기고 남은 공간에 나머지 계란물을 부어 가면서 맙니다.
tip. 은은한 불에서 익혀 촉촉하게 만들어도 좋고 센 불에서 빠르게 부쳐 겉은 바삭 속은 촉촉하게 부쳐도 좋습니다.
tip. 식용유는 조금씩 부어 가면서 조리하면 붙지 않고 쉽게 조리할 수 있습니다.
취향에 따라 다양한 채소를 넣거나 치즈 등을
속에 넣어도 아주 맛이 좋아요.
계란물에 쯔유를 1 작은 술 정도 넣어도
상당히 매력적이고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란물을 섞은 후 채소를 볶다 계란물을 부어 가면서 말아 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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