푸드레시피

샌드위치레시피, 감자 에그 샐러드 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 8. 13. 09:03
반응형


간단하게 만들기 좋은 감자 샐러드 샌드위치를 소개합니다.
감자 샐러드 샌드위치는 바로 만들어 먹어도 물론 맛이 좋지만
만들었다 다음날 먹으면 더 촉촉해져서 맛이 매력적입니다.

전날 저녁에 만들어 두니 바쁜 아침 시간을 절약할 수도 있고,
반찬으로 만들어둔 감자 샐러드를 빵 속에만 넣으면 되어
간단하기도 합니다.


[ 감자 샐러드 샌드위치 레시피 ]

재료: 식빵 2 장, 버터 1 큰 술, 크림치즈 1 큰 술, 감자 샐러드 6 큰 술, 슬라이스 치즈 1 장

감자 샐러드: 감자 1개, 계란 1개, 다진 햄 2 큰 술, 다진 오이 2 큰 술, 다진 당근 1 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 작은 술,
                    마요네즈 3 ~ 6 큰 술

1. 식빵의 한쪽에는 버터를, 나머지 한쪽에는 크림치즈를 바릅니다.

2. 감자 샐러드는 삶아서 으깬 감자와 삶은 계란을 다지고, 데친 햄과 당근과 나머지 재료를 넣어서 버무립니다.

3. 빵 사이에 듬뿍 올리고 슬라이스 치즈도 올립니다.

4. 빵을 덮은 후 무거운 접시 같은 것으로 잠시 눌러 두었다 먹거나 랲질해서 냉장 보관하고 다음날 아침에 먹습니다.


보들보들한 식빵과 더 잘 어울리는 샌드위치에요.
취향에 따라서 구운 햄을 사이에 끼워줘도 되고요.

이때 넣는 햄은 먹기 전에 갓 구워서 넣어주세요.
그럼 차가운 샌드위치와 뜨거운 햄의 만남이 예술적이죠.


tip. 빵 한쪽에 홀그레인 머스터드를 발라도 맛있습니다.

tip. 샐러드의 마요네즈와 설탕의 양은 취향에 따라 가감합니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
식빵 한쪽에는 버터, 한쪽에는 크림치즈를 바르고 속에 나머지 재료 넣어 먹습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#샌드위치
#샌드위치레시피
#샌드위치만들기
#샌드위치만드는법
#감자샐러드샌드위치
#감자사라다샌드위치
#사라다샌드위치
#샐러드샌드위치
#샌드위치만드는방법
#사라다빵

반응형