반응형
카레나 짜장 등에 곁들여 먹기 좋은
단무지 무침을 소개합니다.
김밥 싸고 남은 단무지로 만들기 좋은
단무지 샐러드(?) 입니다.
[ 단무지 무침 레시피 ]
재료: 단무지 슬라이스 1컵
양념: 고춧가루 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술, 참기름 1 큰 술
1. 단무지는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
tip. 잘게 다져도 좋아요.
2. 양념을 넣어주세요.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라, 단무지의 밑간에 따라서 조절합니다.
3. 고루 버무립니다.
tip. 취향에 따라 식초나 레몬즙을 약간 넣어도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 단무지 무침입니다.
그냥 단무지보다 덜 심심해서 다양한 요리
먹을 때 곁들이기 좋지요.
개인적으로는 라면 먹을 때 김치 없이 요것 하나만 있어도
충분합니다.
살짝 매콤하면서 달착지근 상큼 고소하거든요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 버무립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#단무지무침
#단무지
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
샐러드레시피, 양파 겉절이 만드는법 (0) | 2023.07.09 |
---|---|
돼지불고기 볶음김치 김밥 만드는법 (0) | 2023.07.09 |
나물 볶음밥 만드는법 (0) | 2023.07.08 |
더블치즈 토스트 만드는법 (1) | 2023.07.08 |
꼬마 김밥 만드는법 (0) | 2023.07.07 |