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고기 먹을 땐 곁들이기 좋은 양파 샐러드를 소개합니다.
양파 겉절이로 특히 돼지고기 수육을 먹을 때
곁들이면 좋습니다.
간단히 만들 수 있어요.
[ 양파 겉절이 레시피 ]
재료: 양파 1개, 마늘 2쪽
양념: 다진 마늘 1 작은 술, 간장 1 큰 술, 식초 1/2 ~ 1 큰 술, 물 2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술,
설탕 1 ~ 2 작은 술, 고춧가루 1 작은 술, 참기름 혹은 들기름 1/2 큰 술
1. 양파는 가늘게 채 썰어 주세요.
tip. 횡으로 채 썰어도 좋습니다.
2. 마늘 역시 얇게 슬라이스합니다.
tip. 살짝 구워 사용해도 좋습니다.
3. 양념은 고루 섞어주세요.
tip. 신맛과 단맛 취향에 따라서 식초와 설탕을 가감합니다. 물엿을 약간 넣어도 좋아요.
4. 그릇에 양파와 마늘을 올리고 양념을 부어 주세요.
tip. 취향에 따라 고추도 채 썰어서 올려도 좋습니다.
상큼 달콤 짭조름한 맛의 양파 샐러드로
먹고 나서 입 냄새가 걱정이 되지만
고기와 함께 먹기엔 안성맞춤입니다.
부추나 쪽파도 송송 썰어서 조금
곁들여도 좋고요.
밥 위에 올려서 비벼 먹어도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양파와 마늘을 채 썰고 양념을 부어 즐깁니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#양파샐러드
#양파겉절이
#샐러드
#겉절이
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