푸드레시피

돼지불고기 볶음김치 김밥 만드는법

미상유 2023. 7. 9. 06:39
반응형


오늘은 만들기 간단한 색다른 김밥 하나 소개합니다.
바로 돼지불고기와 볶음김치를 넣은 김밥으로
둘의 궁합이 잘 맞아서 김밥으로 만들어도
참 맛있어요.


[ 돼지불고기 볶음김치 김밥 레시피 ]

재료: 밥 1공기, 소금 약간, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 검은깨 약간, 김 2장, 마요네즈 3 큰 술

속 재료: 볶음 김치 4 젓가락, 돼지불고기 4 젓가락



1. 밥은 고슬고슬하게 지어 다른 재료 넣어 버무린 후 한 김 식힙니다.

tip. 취향에 따라 식초와 설탕을 약간 넣어도 좋습니다.


2. 넓은 김에 밥을 깔아 주세요.

tip. 밥의 양은 취향에 따라 조절합니다.


3. 볶음김치와 다진 돼지불고기를 나란히 올리고 그 위로 마요네즈를 뿌려주세요.

tip. 깻잎을 다져 뿌려도 좋습니다.


4. 도르르 말아 썰어 먹습니다.

tip. 겉에는 참기름을 살짝 발라주세요.


간장 돼지불고기로 하는 게 더 좋으며 고추장 돼지불고기로 한다면
볶음김치 대신 감자볶음을 넣으면 잘 어울립니다.

물론 볶음김치를 넣어도 좋고요.

귀찮다면 모든 재료를 섞어서 비빔밥으로 만들고 김에 싸 먹습니다.


아래는 속 레시피입니다.



돼지불고기: http://misangu.kr/221038481531


볶음김치: http://misangu.kr/60195105285


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
김에 양념한 밥을 깔고 돼지불고기, 볶음김치, 마요네즈를 넣어서 싸 먹습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#김밥
#김밥레시피

반응형