푸드레시피

당면 계란 만두 만드는법

미상유 2024. 3. 22. 09:53
반응형


당면과 채소를 속에 채워 넣고 굽는 계란 군만두를 소개합니다.

사실 계란 반죽에 재료를 넣은 후 반달 만두 모양으로

부친 계란전입니다.



이게 모 시장에서 꽤 인기 메뉴라고 하죠?

집에서도 간단히, 그리고 맛있게 만들 수 있어요.


[ 당면 계란만두 레시피 ]





재료: 계란 4개, 당근 1/4개, 부추 반 줌, 팽이버섯 1/2봉, 당면 한줌 삶은 것, 밀가루 2 큰 술



양념: 소금 1 작은 술, 후추 1/2 작은 술, 맛술 1 큰 술



기타: 식용유 적당량





1. 5cm 길이로 채 썬 재료와 달걀을 고루 섞습니다.



2. 양념도 넣어서 잘 섞어주세요.



3. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 올립니다.



4. 바닥이 익으면 반으로 접어서 속까지 완전히 익힙니다.




Tip. 속의 채소는 다양하게 먹고 싶은 것을 넣어도 좋습니다.



Tip. 유부를 볶아 넣으면 고기 같습니다.


푸짐하게, 간단하게 즐길 수 있는 계란만두입니다.

귀찮게 피 만들 필요 없이 이렇게 만들어 보세요.



좀 허전하면 돼지고기나 소고기를 볶아서 반죽에

넣어도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

모든 재료를 고루 섞은 후 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣고 바닥이 익으면 반으로 접어 마저 익힙니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

 

태그
#계란만두
#반달만두
#반달계란만두
#달걀만두
#당면만두
#당면계란만두
#계란만두레시피
#계란만두만들기
#계란만두만드는법
#만두만들기

반응형