푸드레시피

게맛살전, 맛살 계란전 만드는법

미상유 2024. 3. 21. 07:59
반응형


 

뭔가 복잡한 것은 만들기 싫고, 그렇다고 맨날 똑같은 반찬이 지겨울 때

간단히 만들 수 있는 반찬 하나 소개합니다.



추억의 도시락 반찬이기도 한 게맛살 계란 전입니다.

맛살에 계란 옷을 입혀 부치는 간단한 요리로

평소 잘 안 해 먹어서 그런지 

한 번씩 생각이 납니다.


 

[ 게맛살 계란 전 레시피 ]





재료: 계란 1개, 소금 약간, 게맛살 3개, 밀가루 1 큰 술, 식용유 1 큰 술






1. 계란은 소금 넣고 고루 섞어 줍니다.



2. 맛살은 원하는 크기로 썰어 밀가루에 살짝 버무립니다.



3. 계란 옷을 입혀주세요.



4. 식용유 두른 팬에 올리고 앞뒤로 은은한 불에 부칩니다.



Tip. 남은 계란은 계란말이 혹은 스크램블 에그로 만듭니다.



Tip. 맛살을 사선으로 잘라 둘을 붙이면 하트 모양으로 만들 수 있어요.


간단하면서도 맛있는 맛살 전입니다.

밀가루 소시지 전과 같은 급의 반찬이지만

그보다는 약간 있어 보입니다.



당연한 말이지만 맛있는 맛살로 만들면

더 맛있고요.



귀찮다면 맛살을 다져 넣고 부치면 됩니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

맛살을 잘라 밀가루 옷을 입히고 소금 넣어 고루 섞은 계란 옷을 입힌 후 은은한 불에 부칩니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

 

 

태그
#맛살전
#반찬
#밑반찬
#추억의도시락반찬
#도시락반찬
#게맛살전
#맛살계란전
#게맛살계란전
#전부치는법
#전부치기

반응형