간단하게 만들어 줄기기 좋은 다이어트 요리 한 접시를 소개합니다.
별건 아니고, 조금 더 닭 가슴살을 맛있게 먹을 수 있는
방법입니다.
[ 양파 닭 가슴살 볶음 레시피 ]
재료: 식용유 1 작은 술, 양파 1/4개, 후추 약간, 닭 가슴살 1개(물 3컵, 마늘 2쪽, 청주 2 큰 술)
기타: 레몬즙 1 큰 술
기타: 콩 넣은 현미밥
1. 닭 가슴살은 끓는 물에 마늘과 청주를 넣어 15분 정도 삶은 후 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요.
2. 식용유 아주 약간 두른 팬에 양파를 볶아주세요.
3. 충분히 부드러워지면 찢어 둔 닭 가슴살도 넣고 후추로 간을 합니다.
4. 콩 넣은 현미밥 옆에 담고 레몬즙을 뿌려 즐깁니다.
Tip. 레몬즙을 넣으면 소금을 넣지 않아도 먹을만합니다.
[ 닭 가슴살 샐러드 레시피 ]
삶은 닭 가슴살 재료: 물 4 컵, 닭 가슴살 1개, 대파 1/5뿌리, 마늘 3개, 청주 3 큰 술, 통 후추 5알
재료: 샐러드 채소 한 줌(상추, 깻잎, 양상추 등), 아몬드 10알
드레싱: 올리브유 1 작은 술, 레몬즙 1 큰 술, 후추 약간, 꿀 1/2 작은 술
기타: 콩 넣은 현미밥, 당근 스틱 2개
1. 닭 가슴살은 끓는 물에 해당 재료를 넣어 15분 삶은 후 찬물에 헹구고 먹기 좋은 크기로 찢어 줍니다.
2. 샐러드 채소를 뜯어 볼에 담고 찢은 닭 가슴살도 넣습니다.
3. 드레싱 뿌려 고루 버무립니다.
4. 다진 아몬드를 넣고 살짝 섞은 후 밥과 당근 스틱 옆에 곁들입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
한 접시 요리 1 : 양파 - 삶은 닭 가슴살 순으로 볶은 후 밥에 곁들입니다.
한 접시 요리 2 : 삶은 닭 가슴살과 샐러드 채소 등을 고루 섞은 후 밥에 곁들입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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