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파프리카 속을 다진 채소와 함께 섞은 두부로 채우고
치즈를 올려 구워낸 색다른 요리를 소개합니다.
두부 스터프드 파프리카로 간단하면서도
맛있는 색다른 요리입니다.
파티 때 만들기 좋아요.
[ 두부 스터프드 파프리카 레시피 ]
재료: 파프리카 3개, 모짜렐라 치즈 4 큰 술, 파슬리 약간
속 재료: 두부 1/2모, 크림치즈 2 큰 술, 다진 당근 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 설탕 1 작은 술, 후추 약간,
다진 솔부추 1 큰 술
드레싱: 간장 1 큰술, 발사믹식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 꿀 1 큰술, 물 1 큰 술
1. 두부는 데친 후 물기를 빼고 으깨서 나머지 재료와 함께 잘 섞습니다.
2. 파프리카 속을 채웁니다.
3. 치즈를 올린 후 200도 오븐에 10분 굽습니다.
4. 잘 섞은 소스를 곁들여 냅니다.
Tip. 제철 나물을 다져서 속에 넣으면(봄이면 달래나 냉이 같은) 더 맛있습니다.
Tip. 심심하다면 햄 등을 다져서 속에 넣습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
파프리카 속을 파고 '데쳐서 물기빼고 으깨서 재료와 섞은 두부'로 채운 후 치즈 올려 오븐에 구워 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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