푸드레시피

데리야끼 돼지 수육구이 만드는법

미상유 2023. 6. 16. 08:41
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오늘 요리의 제목이 약간 어려운데
설명을 하자면 돼지고기 수육을 만든 후
잘라서 굽고 데리야끼 소스를 입힌 요리입니다.

아주 부드러우면서 겉은 바삭한 돼지고기 요리를
즐길 수 있어요.


[ 데리야끼 돼지고기 수육 구이 레시피 ]

재료: 돼지고기 삼겹살 400g, 대파 1뿌리, 양파 1개, 마늘 4쪽, 청주 1/2컵, 된장 3 큰 술, 물 적당량

기타: 식용유 1 큰 술, 대파 1/4뿌리

양념: 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술


1. 돼지고기는 물에 나머지 재료를 넣은 후 1시간 20분 정도 푹 삶습니다.

tip. 삶는 물에 인스턴트커피를 약간 넣어도 좋습니다. 누린내를 잡아줘요.


2. 소스를 잘 섞어주세요.

tip. 취향에 따라 재료의 비율을 조절합니다.


3. 식용유 두른 팬에 삶은 돼지고기를 통으로 굽다 소스 넣어 살짝 조립니다.

tip. 기름 없이 팬에서 구워도 좋습니다.


4. 통 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썬 후 대파와 함께 소스가 남은 팬에서 굽습니다.

tip. 노릇하게 기름이 나올 정도로 굽습니다.


tip. 매콤한 것을 원하면 고추도 함께 굽거나 고추기름을 조금 넣습니다.

tip. 다진 마늘 혹은 편으로 썬 마늘과 생강을 넣고 함께 구워도 맛있습니다.

마지막에 참기름을 살짝 떨구어도 맛이 좋아요.
면이나 밥 위에 올려서 즐겨도 좋고요.

따뜻한 국물요리와도 잘 어울립니다.


부드럽고 바삭한 돼지고기와
바삭하게 구운 대파가 아주 잘 어울리는
요리입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
돼지고기를 삶은 후 굽고 소스 넣어 조린 후 썰어서 대파와 함께 다시 구워주세요.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유



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#데리야끼수육구이
#수육구이
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