반응형
샌드위치는 빵 사이에 고기 같은 재료와 채소와
치즈만 끼우면 간단히 만들 수 있습니다.
그런데 매번 만들어 먹는 샌드위치가 지겨워졌다면 도넛을 활용해보세요.
일반 도넛도 좋고 필링이 든 도넛도 좋습니다.
달콤하면서도 맛이 좋으며 은근히 생각나는 샌드위치입니다.
[도넛 샌드위치 레시피]
재료: 필링 도넛 1개, 슬라이스 치즈 1장, 베이컨 1장, 양상추 혹은 샐러드 채소 1장
1. 도넛의 횡으로 칼을 넣어 절반으로 잘라 주세요.
2. 중앙의 필링을 주위에 펴 바릅니다.
3. 베이컨은 팬에서 바삭하게 굽습니다.
4. 샐러드 채소와 치즈와 베이컨을 올린 후 하나로 합칩니다.
Tip. 속 재료는 취향에 따라 다양하게 넣어주어도 좋습니다.
Tip. 필링이 없는 도넛이라면 마요네즈나 크림치즈를 듬뿍 발라주어도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 도넛 샌드위치!
달착지근한 맛이 아침에 먹기 좋으며
속 재료가 부드러운 도넛과 꽤 잘 어울립니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
도넛을 반으로 가른 후 필링을 펴 바르고 샐러드 채소, 치즈, 구운 베이컨을 사이에 넣어 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#도넛
#샌드위치
#도넛샌드위치
#도넛활용
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는법
#샌드위치만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
견과류 냉(冷) 파스타 샐러드 만드는법 (0) | 2024.07.17 |
---|---|
견과류 데리야끼 닭꼬치 만드는법 (0) | 2024.07.17 |
우유빙수 만드는법 (2) | 2024.07.16 |
견과류 갈비찜 만드는법 (0) | 2024.07.16 |
봉골레 스파게티 만드는법 (1) | 2024.07.15 |