간단하게 만들 수 있는 술안주 하나를 소개합니다.
데리야끼 소스 대파 닭꼬치로 언제 먹어도 맛이 좋은 메뉴입니다.
달착지근하면서 짭쪼름하고, 견과류의 고소함이 매력적인
메뉴입니다.
간식이 생각 날 때 혹은 술 안주가 필요 할 때 만들기 좋지요.
[데리야끼 닭꼬치 레시피]
재료 : 닭가슴살 1장, 대파 1뿌리, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 1~2큰술
양념 : 간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1/2큰술, 물 3큰술, 맛술 혹은 청주 2큰술, 생강즙 1작은술(생략 가능)
기타: 견과류 반줌
1. 닭가슴살은 넓게 펴서 4등분 하여 소금, 후추 뿌려 밑간합니다
2. 대파를 안에 넣고 도르르 말아 꼬치나 젓가락으로 꿰어주세요.
3. 식용유 두른 팬에 닭꼬치를 앞 뒤로 약불에서 은근히 속까지 구워 덜어 둡니다.
4. 소스 재료를 넣어 바글바글 끓인 후 윤기가 나면 구운 닭꼬치와 견과류를 넣어 조려 주세요.
Tip. 양념에 견과류를 넣어 갈아서 만들어도 좋습니다.
Tip. 닭가슴살 겉을 베이컨으로 말아 구워도 맛있습니다
Tip. 대파 대신 다른 재료(아스파라거스 등)를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
닭가슴살을 얇게 포 뜬 후 잘라 대파를 감싸고 꼬치에 꿰어 약불에서 앞뒤로 구운 후 조린 소스에 견과류와 함께 넣고 조립니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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