간단하게 만들 수 있는 냉 샐러드 파스타를 소개합니다.
차가운 파스타로 식사처럼 먹어도 맛이 좋고,
샐러드 느낌으로 먹어도 좋습니다.
달착지근한 소스라서 빵 사이에 넣어서 먹어도 좋구요.
그럼 식빵 파스타 샌드위치가 되겠죠?
[냉 샐러드 파스타 레시피]
재료 : 견과류 한줌, 파스타 한줌(70g), 소금 약간, 그라나파다노 혹은 다른 치즈 약간(생략 가능), 레몬 1쪽(생략 가능)
소스 : 케찹 4큰술, 두반장 1작은술, 꿀 혹은 올리고당 1/2큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간
1. 각종 견과류는 잘 다져줍니다.
2. 파스타는 끓는 물에 소금 넣은 후 포장에 적힌 시간만큼 삶아 찬물에 헹굽니다.
3. 소스는 잘 섞어 주세요.
4. 모두 고루 버무린 후 레몬을 곁들이고 치즈 뿌려 냅니다.
Tip. 파스타의 종류는 어떤 것이든 좋으며 숏파스타가 좀 더 어울립니다. 이 요리에서 사용 된 파스타는 리본 모양의 파팔레입니다.
Tip. 소스의 단맛은 설탕으로 조절하며 취향에 따라 다진 마늘, 올리브유, 허브(파슬리, 바질)를 넣어도 좋아요.
상큼하고 달착지근한 파스타 샐러드.
다양한 채소와 함께 버무려도 좋으며,
좀 허전하다 싶다면 닭가슴살 구운 것이나 삶은 것을 곁들여도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
파스타를 삶은 후 소스와 견과류와 함께 버무려 치즈를 뿌리고 레몬을 곁들여 냅니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#샐러드파스타
#파스타샐러드
#파스타
#냉파스타
#냉파스타샐러드
#냉샐러드파스타
#샐러드
#파르팔레
#파팔레
#리본파스타
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
도넛 클라푸티 Clafoutis 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
---|---|
머핀 브레드 팬케익 만드는법 (0) | 2024.07.17 |
견과류 데리야끼 닭꼬치 만드는법 (0) | 2024.07.17 |
도넛 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.07.16 |
우유빙수 만드는법 (2) | 2024.07.16 |