푸드레시피

견과류 냉(冷) 파스타 샐러드 만드는법

미상유 2024. 7. 17. 19:26
반응형



간단하게 만들 수 있는 냉 샐러드 파스타를 소개합니다.

차가운 파스타로 식사처럼 먹어도 맛이 좋고,

샐러드 느낌으로 먹어도 좋습니다.

 

달착지근한 소스라서 빵 사이에 넣어서 먹어도 좋구요.

그럼 식빵 파스타 샌드위치가 되겠죠?


[냉 샐러드 파스타 레시피]

 

 

재료 : 견과류 한줌, 파스타 한줌(70g), 소금 약간, 그라나파다노 혹은 다른 치즈 약간(생략 가능), 레몬 1쪽(생략 가능)

 

소스 : 케찹 4큰술, 두반장 1작은술, 꿀 혹은 올리고당 1/2큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간


1. 각종 견과류는 잘 다져줍니다.

 

2. 파스타는 끓는 물에 소금 넣은 후 포장에 적힌 시간만큼 삶아 찬물에 헹굽니다.

 

3. 소스는 잘 섞어 주세요.

 

4. 모두 고루 버무린 후 레몬을 곁들이고 치즈 뿌려 냅니다.


Tip. 파스타의 종류는 어떤 것이든 좋으며 숏파스타가 좀 더 어울립니다. 이 요리에서 사용 된 파스타는 리본 모양의 파팔레입니다.

 

Tip. 소스의 단맛은 설탕으로 조절하며 취향에 따라 다진 마늘, 올리브유, 허브(파슬리, 바질)를 넣어도 좋아요.



상큼하고 달착지근한 파스타 샐러드.

다양한 채소와 함께 버무려도 좋으며,

좀 허전하다 싶다면 닭가슴살 구운 것이나 삶은 것을 곁들여도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

파스타를 삶은 후 소스와 견과류와 함께 버무려 치즈를 뿌리고 레몬을 곁들여 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

  

 

태그
#샐러드파스타
#파스타샐러드
#파스타
#냉파스타
#냉파스타샐러드
#냉샐러드파스타
#샐러드
#파르팔레
#파팔레
#리본파스타

반응형