도넛을 갓 사와서 먹으면 무척 맛이 좋지만
남겨두었다 먹으려고 했을 때 좀 말라있거나 딱딱해져 있으면
먹기가 힘이 듭니다.
그럴 때면 부드럽게 더 맛있게 만들 수 있는 방법이 있어요.
도넛과 계란과 과일을 듬뿍 버무려서 굽기만 하면
맛있는 음식이 완성되지요.
프랑스의 달콤한 디저트 클라푸티 clafoutis 입니다.
초간단 레시피에요.
무척 맛이 좋구요.
아! 물론 보들보들한 갓 사온 도넛으로 만들어도 맛이 좋아요.
[도넛 클라푸티 레시피]
재료: 도넛 2개, 블루베리(혹은 기타 베리류) 3큰술
토핑: 슈가파우더 1작은술
클라푸티 필링: 아몬드 파우더 20g, 우유 100ml, 달걀 1개
1. 우선 도넛을 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 그리고 용기에 담고 블루베리도 올립니다.
3. 클라푸티 필링을 고루 섞어 줍니다.
4. 2번에 고루 붓고 180도 오븐에 30분 굽습니다.
5. 슈가파우더를 솔솔 뿌린 후 떠 먹습니다.
Tip. 차게 먹어도 맛이 좋습니다.
Tip. 우유의 일부를(절반 정도) 생크림으로 넣어도 맛이 부드럽고 좋습니다.
Tip. 오븐이 없을 땐 찌거나 작은 후라이팬에서 약불로 뚜껑 닫고 프리타타를 만들 듯 은근히 익혀주세요.
Tip. 아몬드파우더가 없다면 전분이나 밀가루(박력분)을 사용합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
도넛을 잘라 용기에 담고 과일을 올린 후 필링을 붓고 180도 오븐에 30분 구운 후 슈가파우더를 뿌립니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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