반응형
간단하고 맛있게 만들 수 있는 돼지불고기를 소개합니다.
고추장을 넣어 매콤한 제육볶음으로 그냥 먹어도 좋고,
쌈 싸 먹어도 좋고, 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 맛이 좋습니다.
깻잎에 쌈 싸 먹는 맛이 참 좋지요.
[고추장 제육볶음 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 돼지고기 삼겹살 혹은 목살 200g, 양파 1개, 대파 1뿌리, 표고버섯 2개, 새송이 버섯 1개,
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 통깨 1작은술, 간장 1큰술,
설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 양념은 고루 잘 섞어주세요.
2. 돼지고기를 썰어 넣어 버무려 줍니다.
3. 채소는 볶기 직전에 버무립니다.
4. 식용유 두른 팬에 달달 볶아주세요.
Tip. 김치와 함께 볶아도 좋습니다.
Tip. 물엿의 양은 취향에 따라 가감합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양념에 돼지고기를 버무린 후 볶기 직전에 채소도 넣고 버무려 기름에 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#고추장불고기
#제육볶음
#고추장제육볶음
#돼지불고기
#돼지고기불고기
#불고기레시피
#돼지고추장불고기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 잡채 만드는법 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
모듬전찌개 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
도넛 클라푸티 Clafoutis 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
머핀 브레드 팬케익 만드는법 (0) | 2024.07.17 |
견과류 냉(冷) 파스타 샐러드 만드는법 (0) | 2024.07.17 |